Шероховаты шорохи

Васильев Игорь
Шероховаты шорохи
В шуршащем камыше.
Под небом гаснут сполохи.
Спокойно на душе.

Кобылы гриву сивую
Разгладив гребешком,
Я с женщиной красивою
Домой иду пешком.

Трава в лугах измятая.
А в томных небесах
Спит облачко косматое
С дождинкой в волосах.

Забыл я, как изменчивы
Семь Истин в неглиже...
Свою целую женщину.
Спокойно на душе.