разница

Надежда Бондарева
Потому как мой образ не вписывается в систему координат,
я шатаюсь по свету без компасов и без карт,
без поводов пью и без них же творю добро
и буквы мои - не бинтами тебе - ковром .

Потому как безумно доверчива и наивна,
Я сама разливаю истину в лучших винах.
И пока все воюют за счастье на поле минном,
я тащу как всегда с поля раненных нелюбимых.

В этом наша большая разница одиночеств,
неизбежных и,как правило,очень прочных,
доводящих до сумасшествия и неприличия,
я в одежде - нага душой и в этом мое отличие.

И теперь я прячу время песком карманах,
остро чувствуя,что осталось ужасно мало,
/чтобы тратить его за зря/
жизни ровно на четверть шага календаря.