Скрестила руки и стою...

Елена Финиковская Руденко
Скрестила руки
                и стою.
Не божья дочь.
                И не земная...
Я никого не узнаю,
Я  н и ч е г о не понимаю!
Сбежать!
       Уйти от жизни бешеной,
В подушку - "выть"...
                и понимать:
О! Сколько чувств
                во мне "намешено"!
Вперед - какому
                волю дать?
Есть злости
             "черная жемчужина"-
Она мне сердце
                жжет порой,
Когда я вижу,
                что страной-
"Безумье"- правит. Идиот,
И тот, наверное, поймет!
(Ну,вот,опять...
               Ну что со мной?
Я не в ладу сама с собой!)
Есть ЖАЛОСТЬ...
            Бьется птицей раненой.
В окно стучит своим крылом...
Оборванным,
              голодным мальчиком,
Седым
           и нищим стариком...
Старушкой
            чистенькой в платочке,
С рукой,протянутой,
                ко мне:
"Подай на хлеб,
              сколь сможешь, дочка!"

Я ей подам.
              А кто
                даст мне?
"Души" подайте,
                люди добрые!
И понимания - глоток...
Вам все отдам.
                Хоть до исподнего.
ЛЮБВИ-
              пожалуйте,кусок!

Мы все невольники,
                невольницы...
Кто как,
    свой тяжкий крест несем.
Мы все- заложники,
                заложницы.
Что можем- в жертву отдаем!

Скрестила руки
                и стою.
Не божья дочь,
               И не земная...
Ни в ком любви не узнаю...
И ни-че-го не принимаю!
Сбежать!
      Уйти от жизни бешеной.
Уснуть... и ничего
                не знать...
Чтобы на утро
              встать с надеждою,
И что останется...подать.
               
 ноябрь,1998 год.