Пляшет Мадьяр

Аглая Паюшина
Чардаш за окнами, пляшет Мадьяр,
Плачет и пляшет, никак не устанет...
Я принесу тебе запах дождя
И ярко-красный тюльпан в целлофане -
Кокон из мокрых нефритовых стрел,
Сверху, кручёный, стекольно-прозрачен...
Пляшет Мадьяр, всё быстрей и быстрей,
Громы и молнии мечет и плачет.