Злодейство и гениальность несовместимы?

Надежда Кузнецова 4
Злодейству гениальность не подруга.
Хоть эта фраза в памяти жива,
Но жизнь, пройдя по горестному кругу,
Зачёркивает мудрые слова.

Злодейство - темень, гениальность - светоч.
О, как объятья их порой крепки!
Хоть друг от друга страшно далеки,
Но как к святому прилипает нечисть.

И что нам фразы той глухое эхо?
Обманчива, да и вредна порой.
У тьмы со светом в душах вечен бой,
И не всегда, увы, победа света.