Окно

Надежда Далецкая
       Что такое окно?
       Деревянный квадрат со стеклом...грань...иль Свет?
       На столе - сборник нот.
       Знаки чёрным на белом...судьба? Трафарет?
      
       Взглядом в Тайну...иль в мир?
       Отраженьем...лицо...иль личина...иль Лик?
       Этот вечный клавир
       между дольним и горним. Века...или миг?