Осенний вальс

Юрий Кружанов
По городу бредет мальчишка-листопад,
Шуршит в ногах у Вас опавшею листвою,
А осень примеряет свой праздничный наряд.
Мальчишка-листопад кружит над головою.

В кружении его звучит осенний вальс,
Серебряную нить он вяжет между нами.
Серебряная нить опутывает Вас,
Серебряная нить пульсирует и манит.

Старинный дивный вальс... И осени парад!..
Волшебник-музыкант для нас его играет.
По золоту листвы мальчишка-листопад
Проводит наугад и ноты извлекает.

Над парками Москвы кружит волшебный вальс,
Кружится и кружит меня и Вас со мною.
Я провожаю Вас, кружится голова,
Мальчишка-листопад уводит за собою.