Боль

Валентина Гай
Жить на свете мне не дано,
Быть любимою не придётся.
Мне не пить веселья вино,
Не узнать, что счастьем зовётся.
Ни к чему мне весна, цветы,
Солнце, небо, улыбки, ветер...
Мне бы только туда, где ты,
Только ты... Ты один на свете.
Бьётся сердце в моих стихах.
Ты прислушайся в тишине:
Ветер носится в облаках,
Плачет, воет, скулит по мне,
По умершей моей душе,
Заливая слезами землю.
Всё пройдёт... Всё прошло уже...
Со смирением всё приемлю...