О юдоли безбрежной...

Константин Трошин
                сыну Саше             

О юдоли безбрежной
Призадумалась даль,
Ветром - ласковым, нежным
Причастилась вода;

Дымно-талые поймы,
Выгон* выстелил гарь,
Оловянным припоем
Закадила тайга;

Из распахнутых ставен-
В небе строчка гусей,
От весны заплуталой
Мы дождались вестей;

Мне - к тебе, нежной песней
Прикоснуться позволь,
Где растаял окрестом
Голубой перезвон.
7513-е лето

в ы г о н - пастбище.
(примеч.автора)