Графу К

Валентина Гай
А будущее наступило...
Как будто зеркало треснуло...
А я ведь тебя любила.
Не притворяясь, по-честному.
Выдумала, конечно,
Нашу любовь, как в юности.
Только какой потешной
Всё оказалось глупостью...
Жизнь без меня... Просто
Вычеркнуть имя в списке.
Славный граф Калиостро
Завтра будет в Норильске.
Дел у него до чёрта,
И рукоплещут залы.
Он ведь такой упёртый -
Всё ему мало, мало...
Счастье - для человечества.
В золото - всё, что можно.
Жизнь - ничто перед вечностью.
Туфли в пыли дорожной.
Кто-то грезится смутно,
В душных снах докучает...
Чувства - сиюминутны,
Их легко забывает
Тот, кто был самым нужным,
Был и светом, и болью...
Другом, братом и мужем -
Невозможной любовью...