Ты для меня

Валентина Гай
Ты для меня...Что есть ты для меня?
Мы повстречались с тобой без сомнения
Для сумасброднейшего вдохновения,
Для от земного всего отречения,
В пропасть при этом друг друга маня.

И невозможность противиться этому
Так велика, что бороться бессмысленно.
И не понять, где порок, а где истина...
Впрочем, случается всё это искони
С теми, кто скромно зовётся поэтами.

Всяк после пользует слово чужое,
Меряя каждый к себе то, что было:
Встречи, разлуки, "любил", "разлюбила"...
Слов этих вечных великую силу,
Словно пропитанных счастьем и болью.

И, как без утра на свете нет дня,
Как нет весны без цветенья и буйства,
Как без толпы не бывает искусства,
Так прокричу я на грани безумства:
"Ты для меня... Слышишь? Ты - для меня."