Дриада 1. Завязь

Инфинити Лао
        Она пройдет под аркой звездопада, скользнув опять неслышно в твои сны - из кельтских сказок хрупкая дриада, дочь сумрачного леса и луны…Ей очень одиноко в лесном царстве, покоя не дают глаза твои…Рожденная свободной, она в рабстве мечтает оказаться у любви…Склонившись легкой тенью к изголовью, сплетёт волшебный амулет из трав…«Храни его!», - вздохнув, шепнет с любовью и на заре исчезнет… всё же лес избрав…


***

и продолжение темы:


Постой, дриада! Не спеши бежать…
Я грешен, каюсь, грешен.
Я ведь не спал. Я ждал тебя,
Прекрасная, пугливая дочь Леса.

Постой, не прячь свои глаза!
Я грезил, я мечтал о них
В ночи дождливой у продрогшего костра
В извечных странствиях моих.

Постой! Вот. Видишь? Нет преград
Меж миром леса и людским пределом.
Не бойся жаркого костра.
Не обожжет он, а согреет.

Постой! Под сенью этих крон
Я безоружен перед силой древних чар.
И на груди моей твой медальон
(Я знаю) убьет быстрее, чем отравленный кинжал.

Но видишь? Я же не боюсь,
Что смерть моя таится в твоем даре.
Постой! Не бойся, я прошу
Ведь ночь едва в своем начале.

Позволь же ей и дальше чаровать
Сердца и души наши звездною завесой.
Постой, не прячь свои глаза,
Прекрасная, пугливая дочь Леса…


Николай Поздняков   09.11.2013



   продолжение:
   http://www.stihi.ru/2014/02/02/13794