Ирония судьбы

Валентина Гай
"Просящему даётся"...

И, зная это, молим неустанно
В надежде, что услышат небеса.
Конечно же, не ждём небесной манны,
Но всё-таки бывают чудеса.
Да только истовость порой бывает
Вознагражденьем так одарена,
Что сам молящий недоумевает,
Зачем такая щедрость воздана...
Любви хотела? Получи, но только
Не жалуйся и Бога не гневи.
Прося о ней, не указала - сколько.
И получила сразу две любви.
И знать не знала о таком раскладе,
Да только всё: прими и распишись
В своём бессилье. Только, Бога ради!,
Не слишком яростно теперь молись.)