Через год

Алекс Грибанов
Июнь в дождях, и зелень просветлела,
И что теперь осталось от любви?
Как мы с тобой расстались неумело!
Взглянуть бы раз еще в глаза твои!

Что делать нам с той лодкой, тем сияньем,
С волненьем вод в тот предвечерний час?
Что делать нам с тоской и ожиданьем,
С разлукой, опустившейся на нас?

Кто мог тогда предчувствовать расплату
За счастье нашей близости земной?
Кто мог тогда предвидеть эти даты,
Застывшие меж мною и тобой?

Но целый год, теперь его извивы
Освещены, и каждый поворот,
И каждый лист плакучей горькой ивы
Горят на солнце, и пора вперед.

Куда теперь? Я вижу так жестоко
Твое лицо и слышу шум весла.
Где ты? За рябью озера далёко
Негромко говорят колокола.