Она

Валентина Гай
О! Как ты на неё смотрел!..
И в восхищеньи голос слушал...
То нежным серебром звенел
Тот голос, то, волнуя душу,
Шептал о самом сокровенном,
Пробравшись до глубин души...
Купаясь в море неги пенном
Напиться вдоволь ты спешил
Чудесных водопадов струи,
Что ниспадали с нежных уст,
Боясь промолвить имя всуе,
И потревожить тонкость чувств.
Её ресницы трепетали,
И глаз восточных красота
Полна таинственной печали,
Свет изливала... Простота
Её речей, её движений
Тебя очаровала вмиг.
Вкушая сладостность мгновений,
Казалось, душу ты постиг,
Забыв меня... О! Без сомнений
Любой бы пал у ног её,
Как некогда в пылу сражений
За сердце гордое моё
Погибли тысячи влюблённых...
Теперь другие времена.
Сердец, любовью опалённых,
Не я владелица... - она.
Она - богиня и царица.
Ей предстоит искать, страдать,
Забыть, простить или проститься...
Всё снова повторить опять...