А, знаешь...

Валентина Гай
А, знаешь, я хотела бы однажды,
Оставив грустный дом пятиэтажный,
Пройтись с тобой по улицам пустынным...
Пусть снег метёт, пурга... Пусть руки стынут,
Не замечая вязаных перчаток...
Но в жизни вновь как будто опечатка,
Когда о нас заходит разговор...
Поэтому и врозь мы до сих пор.
Хотелось бы поговорить о многом,
Бродя по заколдованным дорогам,
Где нет машин, людей... Лишь я и ты
Окружены заботой темноты.
И белый снег. И тусклый свет из окон,
В которых кто-то, мрачно-одиноко
Глядит на нас, мечтая, что однажды
Оставит грустный дом пятиэтажный
И с кем-то невозможно дорогим...
И чтобы все завидовали им...