Мне остаётся сигаретный дым

Оксана Щербакова
Мне остаётся сигаретный дым
Взамен тебя. Смешнее не бывает.
Холодный космос эхом повторяет
За мной. Что ты с другими был другим.
Что лучше сдаться. Мне сейчас важней
То колесо фортуны, что без оси,
Без тормозов. И ты на всё, что спросишь,
Услышишь ложь. Которая нужней.
Которая смертельна. Как и правда.
В ней без тебя нет смысла. Ни следа.
Я понимаю, в чём моя беда:
Моё обременительное «завтра»
Сожрёт «сегодня». Всё, чего хочу –
Увидеть день в твоих глазах печальных,
И без вопросов, заданных случайно,
Я знаю, ЧТО в ответ я получу.