Суд

Валентина Гай
"То, что нас не убивает, делает сильней".

Проснулась - живая.
Не очень. Примерно.
Последствия мая
Однако, наверно.
Сказал, что я сильная.
Что ж, буду сильной,
Хоть плесень могильная
Здесь вместе с тиной...
И я задыхаюсь
От слёз и от боли.
Взять воздух пытаюсь,
Но нет его, что ли...
И тщетны попытки
Мои до единой.
И всюду открытки:
"Явиться с повинной..."
С повинной... А, значит,
Наверно, виновна.
И срок мне маячит.
А, может, условно...
Прощу я себя,
Что тебя полюбила?
Что ты, не любя,
Оттолкнул меня , милый?..
Защитника нет,
Лишь тебе доверяла.
Услышу ответ
В одиночестве зала.
И мой приговор...
Вырываюсь наружу,
Глотаю, как вор,
Леденящую стужу...
Зачем-то живая,
И сильная, значит.
О том, что одна я,
Пусть ветер поплачет...