***

Валентина Гай
Всё, что напророчила, всё сбылось уже.
И опять свободная я на рубеже.
Между тем, что пройдено и ещё грядёт.
Между тем, кто ждёт ещё и ещё не ждёт.

Не нужна гадалка мне, всё пойму сама:
Радость ли внезапная, нищего ль сума...
Всё, что предначертано, всё, чем я дышу,
Мне б прожить по совести - больше не прошу.

Ничего, что грустная, нет в глазах огня,
Счастье мимолётное было у меня.
Самая счастливая я была с тобой,
Видно, не положено столько мне одной.

Пусть другим достанется радость бытия,
Постою в стороночке одиноко я.
Только снова солнышко новое взойдёт.
Кто судьбой завещан мне, пусть меня найдёт.