Васильковая грусть

Валентина Гай
Мне твой шёпот доносит с полей
Летний ветер, меня обнимая.
Нет объятий теплей и милей...
Я под солнцем июльским растаю,
Растворюсь в поднебесной тиши
И сольюсь с васильками и летом.
В этой Богом забытой глуши
Буду знать, что любима поэтом.

Пусть другим ты писал сотни тысяч фраз,
Пусть других ты любил когда-то...
Только знаю, что в сердце твоём сейчас
По утрам и в часы заката
Только я...
И, когда я иду босиком к реке,
Вместе с солнцем купаюсь в речке,
Всё мне чудится, что рука в руке
Мы с тобой, и отныне вечно
Я твоя...

Только лето ещё одно
Промелькнёт в васильковой сини,
Словно канет в колодца дно
Позабытое моё имя.
С грустью в сердце, шурша листвой,
Побреду одна... (что мне люди?)
Всё мечтая, что мы с тобой
Будем вместе... Когда-то будем...

Отчего всё не так, как мечталось нам?
Почему всё в мечтах осталось?
Эту грусть разделить бы нам пополам,
Только всё мне одной досталось...
Или нет?
Может, где-то и ты обо мне грустишь,
И стихи только мне ты пишешь...
Что не вместе мы, ты себе простишь?
Эту песню мою ты слышишь?
Где ответ?..