Осень

Валентина Гай
Не спится... Только вот не потому,
Что обо мне ты думаешь, мой милый.
Любовь твоя ко мне уже остыла,
И ясно всё и сердцу, и уму...
И бесполезно ждать теперь звонка.
Мой телефон забыл, что безумолчно
Болтали мы с тобой и днём, и ночью.
Теперь лишь: "Здравствуй. Как дела? Пока..."

Осень... И никуда от неё не деться...
Время пришло одуматься, оглядеться,
Взвесить и посмотреть со стороны,
Так ли теперь друг другу мы нужны...

Когда витала я в своих мечтах,
Ты говорил, что осень всё покажет,
Всё объяснит, напишет и расскажет
Дождём в окне и горечью в стихах.
Предупредил. Считай - вооружил.
С достоинством я встретила разлуку.
Я собрала тоску, обиду, скуку -
Их в листопаде ветер закружил...

Осень ведь... Никуда от неё не деться...