Правозащитницы

Лариса Ладыка
        (басня)

На конкурс «Басня.Звуки Му» на Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2013/11/06/1210

Одна Коза другой сказала:
– Мм-ме-е!
Слыхала новости? Ведь Волк сидит в тюрь-мме-е!
Вчера его Бараны окружили
И долго били –
Прям, озверели!
Живого места не оставили на теле
И в качестве закуски съесть хотели!
Мне рассказала Курица, и я ей верю.
Вторая отвечала:
– Что за звери!
Ведь Волк – неза-мме-е-нимый санитар!
Для мме-е-стной фауны он, несомне-е-нно, нужен!
Ой! А Волчица - ббе-е-дненькая! - как теперь без мужа?
Нам надо информировать базар
И подключать общественное ммне-е-нье.
Какое варварство! Какое преступленье!
Я лично напишу плакат «Свободу Волку!»
И на копытце сделаю наколку.
А если мы к тюрь-мме-е придём всем стадом,
То разнесём рогами все ограды!

Но Козы зря расходовали пыл:
За взятку Волк домой отпущен был
И в тот же вечер вышел на охоту.
Ему навстречу наши доброхоты,
От счастья блея, поздравлять помчали!
Увы! Финал истории печален…

Ну, и мораль у басни не нова:
Вот как отстаивать для хищников права.