Янтарная капля

Алёна Шурманова
В вершинах душевной потуги, мороки, ютится в облаках,
Рассеивая туман прочности, натягивая металл как кожу,-
Замок потрескавшийся от штурма; небеса в адресах
Запутались и отправляют армии как в атаку на дожу.

Всё выше взлетает замок к холодным вершинам небесным,
Подальше от врагов — покоя - покоя, дайте просто покоя!
Взлетел к мировому древу, на грани, обрывом отвесным
Стелется дальше ничто. Армия близко - привет, паранойя.

Ломается крепость Бомарсунд, не выдержать ей атаки.
Вторгается страшное нечто в её коридоры: уничтожу тебя!
Сожру! - Древо сжалилось, пустило слезу, в сандараке
Янтарем цитадель стала, леденеет поныне знобя.
Здравствуй,
Заря.



(Сандарак - смола из коры африканского дерева семейства кипарисовых)
( Дож - титул главы государства в итальянских морских республиках — Венецианской, Генуэзской и Амальфийской.)