Я был сегодня на Луне

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я был сегодня на Луне,
И ссал на флаг пиндосский! –
Бывает всякое во сне…
Всё это – отголоски. –

Всё это прожитая жизнь
Являет чьи-то тени.
Я рос как все, стремился ввысь,
И падал на колени.

Я поднимался и шагал –
Куда глаза глядели.
Я мог мазюкать, как Шагал,
И спать в чужой постели.

Но я везде искал своё,
Оттачивал свой почерк.
Освоил русское шитьё,
И делал нить короче. –

Я без узоров расскажу,
Покуда нитки хватит:
Понятно даже и ежу –
Пишу «на автомате».

Такой забавный видел сон –
Луну топтал ногами.
Но, до меня, какой-то слон
Ей сделал «оригами».

Я рассмотрел не в телескоп,
Руками всё пощупал.
Нашёл следы корявых стоп,
Потом прошёл по трупам. –

Я разложил их на слова,
«Всплакнул» над чьим-то фарсом.
И понял я: Луна мертва!
А есть ли жизнь на Марсе?

8 ноября 2013 г.