На семи ветрах

Галина Соловьева
На семи ветрах трудно было жить,
На семи ветрах был цветок взращен,
У любви в руках он душой силён,
Трудно пить слезу, без надежды ждать.

Но осталась мысль, что дает всю рать,
Пусть течет вино, греет в жилах кровь,
И горит мечта, что светила в бровь,
Тайна грез, увы - лишь видений мать.

Не понять любовь, не познав печаль,
Не отняв причин, чувство не унять,
И летит душа, спотыкается,
Пить любви слезу... все пытается..

Только встань душа, отряхнись чуток,
Век без радости, что воды глоток,
Так очисть его от туманностей,
Возвратись в исток для желанностей..