простое в простоте

Марини
разорваны часы вороньим криком
застыл смеющийся осенний листопад
всё замерло и будто бы охрипло
сердечное, не зная, чем дышать.

простое в простоте, задуты свечи
ночь тишиной колотит по губам
куда-то в прошлое слинял бродяга-вечер
и бродит по глубоким белым снам.

какая колыбель из многоточий
в ней сладко спать до снега на руках
и ревновать к ногам упавшей ночи
свой долгий день растаявший в стихах.