Ноябрьский туман...

Людмила Лашкул 2
Ноябрьский туман...

Седой туман на озимь опустился,
укрыв продрогшие нагие ветви...
Он оседал на тонких паутинках,
на провода навесил сотни бус...


Ноябрьский туман...

                Он тусклым утром
всё не давал пробиться свету солнца...
Он киселём молочным опоил
долины рек, урочья и овраги...
Завесой театральной опустился,
замедлив всё движенье автострад...


Ноябрьский туман...

                Он покрывалом
над тёплым телом вспаханной земли
от северного ветра защищая,
тихонько колыхался в такт дыханью...
В лесу глушил все мыслимые звуки,
к утру густел опаловым желе...


Ноябрьский туман...

                Уже неделю
росою мелкой, плачущею каплей,
стекал по стёклам, навевал печали...


Ноябрьский туман...

                Мне так уютно...
В квартире тёплой за окно глядеть...
И гладить кошку на своих коленях,
глядя в седое, мокрое окно...

Ноябрьский туман...

                Не всем - грустится...