Дождевой червяк

Лия Флите
Однажды ураган унёс
Червя - он длинен был и толст -
На небо к ангелочкам.

Какая прелесть! - Там, в раю,
Справляет службу он свою
Подвеской от звоночка.


Heinz Erhardt

Der Regenwurm

Ein langer dicker Regenwurm
Geriet in einen Wirbelsturm,
Der trug ihn bis zum Himmel.

Nun dient er oben, nein, wie fein,
Dem allerliebsten Engelein
Als Kl;ppel einer Bimmel.