Лес имён

Алекс Мустейкис
Я по лесу прошёл, никого не задев.
Я не трогал цветов, и лань я не гладил рукою.
И ворон кружил в вышине, и призрачный лев
Мурлыкал у ног моих... но в этом ли счастье покоя?

В этом ли счастье дня, когда все у тебя за спиной,
И пришла пора всему дать свои имена.
Но по странной причуде небес
                помнил я все, что было со мной.
И в реальности лета мне виделось что-то от сна.

И в реальности лета всегда проступала весна.
Звери шли по пятам, и когда я был с ними,-
В час сомненья, - впереди возникала стена,
И исчезала, когда я повторял Твое имя.

В те минуты весны, что звери уже не отнимут,
Очень просто понять, что уйдешь, ничего не успев.
Только после заката, в час, когда этот мир темно-синий,
Я войду в этот лес, снова сердце надеждой согрев.