Свобода

Алекс Мустейкис
Кто -- нам может сказать
Какие верны пути?
Кто -- способен узнать
Какой дорогой идти?

Где -- единый ответ
Кто его может найти?
Где -- потерянный след?
Куда нам идти? Зачем нам идти?

Нет -- вокруг никого
Кто вел нас куда да нибудь.
И -- не слышно того,
Кто мог указать нам путь...

Нет маяка, что нам бы светил,
Никто не ждет нас вдали.
Это значит -- тебе открыты пути
В любые края земли.

И это понять очень просто,
Лишь только посмотришь вверх.
Для всех с небес светят звезды,
И солнце светит для всех.

Вся жизнь пронизана светом,
Как ветром с далеких полей.
Ты будешь, доверившись ветру,
Свободен, как пух тополей.

И в этой свободе ты вскоре
Поймешь смысл такого пути.
Ты -- семя в небесном просторе.
Ты -- то, что может взойти.
   (Ты то, что должно взойти...)

...

Знанье дано немногим...
Жизнь -- сиянье во мгле
Всей нашей дороги
От неба к земле...

Немногие знают много
Больше, чем видят глаза.
Ведь та же наша дорога —
Путь к свету. Путь в небеса.