Сон

Алекс Мустейкис
Если вдруг поздно ночью
Ты станешь тем, кем был,
Если увидишь воочью
То, что так быстро забыл,
Если вдруг ощутишь ты
Крылья ушедшей мечты,
Ветер забытой орбиты,
Пропасть былой высоты...
И если вдруг крылья исчезнут
Вновь перед сменой времен,
То плакать тебе бесполезно,
Это всего лишь сон.

Если на грани рассвета
Ты сбросишь привычную лень,
Если минувшее лето
Подарит тебе долгий день...
Если воспрянут стремленья,
И будет дорога вперед,
И прежних лет удивленье
Тебя за собой позовет,
И если на празднике света
Тебя вдруг попросят вон,
Не требуй у них ответа,
Это всего лишь сон...

А утром будильник разбудит
Тело твое ото сна.
И в свете дневном не будет
Тень прошлых кошмаров видна,
И в новый осенний вечер
Ты будешь бояться заснуть,
Чтобы не рваться навстречу
Тем призракам, что не вернуть,
Чтобы себе не признаться,
Что жить без них обречен.
Чтобы не испугаться,
Что все это только сон.