Иван-да-Марья... Продолжение 11...

Вера Аксенова-Соснина
Он не любил о прошлом говорить.
Мария боль в себе глушила тоже.
Хотели снова жизнь свою прожить.
Самим себе казались и моложе,

И крепче. И любимей, может быть.
Хотя, конечно, нервы не из стали.
Нет, не желали прошлое забыть,
А просто...только прошлым жить устали.

Тянулась дальше новой жизни нить.
Затягивались раны понемногу.
Решили две судьбы соединить.
Так, видимо, угодно было Богу.
* * *

Дом у обрыва. А внизу река.
Скамейка у калитки. Под берёзой...
Он начал разговор издалека.
Спросил, о чём лила Мария слёзы.

Спросил впервые. Раньше не хотел
Тревожить. Бередить былые раны.
Но вот теперь...они на той черте,
Где узнавать не поздно, и не рано.

Она прижалась к крепкому плечу
И попросила:"Помолчим об этом?
Мне трудно вспоминать. Я не хочу
Вновь возвращаться в то шальное лето,

Когда в единый миг кто дорог мне
Погибли... Тяжело... Давай не будем?"
Обнявшись, посидели в тишине.
Он понял. Ведь они родные люди.
* * *

Так бывает нечасто.
Но у них получилось.
Неожиданно счастье
В этих судьбах случилось.

Отогрелись. От боли
Отошли понемногу.
В трудной жизненной школе
Стала легче дорога.

Есть тепло и забота.
И плечо где-то рядом.
И любимость кого-то,
И улыбчивость взгляда.

Ну, а что ещё надо
Одинокому сердцу?
Чтоб такое же - рядом,
Чтобы вместе согреться.

Если двое крылаты -
О беде забывают...
Только жизнь полосата.
Радость краткой бывает...


(Продолжение следует)...