В РИО устроить свои Карнавалы... Перформанс

Анатолий Артюшкин
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух
www.bibliotekar.ru/encSlov/14/20.htm;
О, сколько нам открытий чудных / Готовит просвещенья дух. Из пятистишия «О, сколько нам открытий чудных...» (1829, опубл. 1884) А. С. Пушкина ...


УЧЁНЫЙ ПЛАНЕТЫ- ТАКОЙ, ВИДНО, СТАТУС,
МНЕ СКОРО ПРИСВОЯТ- С УМА СОЙДУТ В ШТАТАХ,
УРА! ПОБЕДИЛ ОН!- ЗАВОЮТ ГАЗЕТЫ,
И АВТОМАТИЧЕСКИ СНИМУТ ВСЕ ВЕТО.

И АМФОРОЙ СТАНУТ ВСЕ В МИРЕ ФОНТАНЫ,
ОН ГЕНИЕМ БЫЛ- ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ТАЙНОЙ,
ВОЙНЕ- НЕТ! ДА- МИРУ! ВОСКЛИКНУТ В ЮНЕСКО,
ШЕСТНАДЦАТЬ ОТКРЫТИЙ!- СПОЁТ АННЕ ВЕСКИ.

А ГРЕКИ ОТКРОЮТ ВСЕ ДВЕРИ ТУРИСТАМ,
ГУЛЯТЬ, ВЕСЕЛИТЬСЯ НЕ БУДЕТ ТАМ РИСКОМ,
А МЕРКЕЛЬ ПРИЗЫВ БРОСИТ ВСЕМ ЭМИГРАНТАМ-
ТРУДОМ ЛИШЬ, ТРУДОМ ДОБЫВАЙТЕ ВЫ ГРАНТЫ!

В ЕГИПТЕ ВНОВЬ ВСПОМНЯТ СВОИХ ФАРАОНОВ,
И ВНОВЬ ПИРАМИД ВСЕХ ПОВЫСИТСЯ БОНУС,
МЫ- ДРЕВНИЕ В МИРЕ- СПОЮТ АФРИКАНЦЫ,
ВНОВЬ МИР УВЛЕЧЁТСЯ ЭКЗОТИКОЙ ТАНЦЕВ.

А ПУТИН ПРИЗНАЕТ ОСОБЫМ УКАЗОМ-
КАК ЖАЛЬ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ ЭТОГО СРАЗУ,
ВОЗДВИГНУТ И АМФОРУ К ОЛИМПИАДЕ,
ПОЯВИТСЯ ЕЙ В ПАРАЛЛЕЛЬ И В НЕВАДЕ!

СТОИТ К ЧЕМУ-ТО МНЕ ЛИШЬ ПРИКОСНУТЬСЯ,
В ГРЕЦИИ МУЗЫ ВСЕ СРАЗУ ПРОСНУТСЯ,
В РИО УСТРОИТЬ СВОИ КАРНАВАЛЫ,
ЧТОБЫ ВЕСЕЛЬЕМ ПЛАНЕТА ВЗОРВАЛАСЬ!

КАК ЖАЛЬ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ ЭТОГО СРАЗУ...Вероятно, имеется в виду заключение д.б.н. Ю.Н. Карасевича из Института микробиологии АН СССР от ноября 1982 года с последующей резолюцией на нём: "Необходимо прекратить необоснованные работы т. Артюшкина от филиала..."

П  О  С  Л  Е  С  Т  И  Ш  И  Е:

Предположим если вдруг бы все закрылись синекуры
И работала б как прежде вся огромная страна
Если б вдруг народа слуги, за страну впряглись бы цугом
И народ единым телом взял быка бы за рога...
"Предположим..." (Юра Овсянников)
http://www.stihi.ru/2013/11/06/2408 

Ваша статистика на 10:00
Вы опубликовали произведений: 6000
Количество читателей: 100714 + сегодня 58         

Бразилия бразильский карнавал |Рио-де-Жанейро Сан-Паулу | фотографии 2013
www.russobras.com - 591 ; 394