Осенняя Пора

Андрей Туголуков
Убью в себе последние сомнения,
Надежды и желанья придушу!
В холодные, простившие мгновения
Язык себе до крови прикушу,
Чтобы слова не вырвались невольно,
Не дали повода понять мою печаль,
Пусть будет горько, солоно и больно,
Но выдать не сумели невзначай
Тех, истинных и добрых побуждений,
Которые к тебе я сохранил,
Но ты во власти новых наслаждений,
А у меня не стало больше сил
Шептать тебе банальные признания
И восхищаться стынущей красой -
Мной выбран путь глухого прозябания,
Над ним повис усталый дождь косой...
Всё это бы казалось блажью странной,
Но только ныне так же, как вчера,
Ты для меня останешься желанной,
Печаль моя, Осенняя Пора!..