парижское

Вик
здесь я себя забыл на много лет  как забывают майку под кроватью
как и тогда Париж теперь одет в немыслимые кружевные платья
на отраженье собственное он рассеянно глядит без  интерса
перемежая свежий круассан с торжественною горечью эспрессо
а из мансардных крыш трубят цветы на кровлях твари алчут божью милость
над баржами топорщатся  мосты... а жизнь прошла и не остановилась
она была конечно неправа подмешивая в бочку правды враки 
меняя дни на мёртвые слова и целый мир на шарик из бумаги
она забыла про меня и вот я снова здесь как гром в начале мая
кто научился жить наоборот тот в смерти ничего не понимает
питается ветрами и росой бежит за тенью не жалея ноги
любимый всеми как Марсель Марсо и всё же бесконечно одинокий.