Отдельно

Алекс Грибанов
В чуждом мире, где мы отдельно,
Я осваиваюсь и бесцельно
Не пытаюсь включать те чувства,
Для которых нужно тебя.
Можно жить, пусть немного грустно
И к ненастью ноет культя.

Но бывают странные вещи:
Ранним утром или под вечер
Ты как будто заходишь в дом,
И в отчаянье поцелуя
Я сжимаю тебя земную,
Пряча горечь в сердце моем.

Это страшное слово старость,
Мне еще так много осталось
Досказать, додумать, допеть,
Только ты уже не услышишь,
Хотя ходишь, ласкаешь, дышишь
Где-то там, где теперь ты есть.