Ночное

Валерий Левченко
В небесах отключили ток,
 лишь мерцает дежурный свет.
 Отдалённый ночной гудок,
 где-то эхо ему вослед.

 Перепалка собачьих свор,
 отголоски зубастых свар,
 неоконченный вечный спор…
 Ледяные глазницы фар…

 Стук шагов и обрывки фраз,
 промелькнувший холодный луч…
 Да луна свой кошачий глаз
 щурит в чёрных разрывах туч.