Я начинаю Свет и тень

Юнона Таранова
Я начинаю. Свет и тень
Друзья мои. И в равной мере.
Свет помогает видеть мне
Путь, что ведёт к надёжной цели.

Тень скроет все мои грехи,
Все мои ложные победы,
Не даст увидеть никому
Мои, мои и только, беды.

Я начинаю. Свет и тень
Враги мои. И в равной мере.
Свет озарит мои грехи,
Отдаст врагам мои потери.

Тень не вернёт моих друзей...
И скроет явные пороки,
Перекроивши шутовски'
Обличья скромные пророков.

Я начинаю. Свет и тень -
Друзья мои. И от того - враги.
Тень омрачает ясность дня.
Свет уничтожит власть тени'.