В такую погоду..

Лола Шель
В такую погоду ломаются зонтики,
В такую погоду легко заболеть,
А мне остается лечить свое горло, и
Как можно меньше писать о тебе.

Капли дождя об усталые окна
Сутки уже расшибают лбы.
Ветер кричит, ветер воет, он словно
Просит тяжелые тучи уйти.

Только кого и когда небо слушалось?
Иссиня-черным, на грани обвала,
Мысли рисуют его словом, случаем
Слишком нелепым, чертовски печальным.

А мне остается писать неразборчиво,
И строки плетутся с особой тоской.
В такую погоду гнетет одиночество,
В такую погоду нельзя быть одной.