На Шикотане

Владимир Лосев 2
Мы, словно дети океана,
Далёким пращурам сродни,
В лазурных бухтах Шикотана
Блаженные проводим дни!

Пусть кто-то едет к южным рощам,
К сиянью ласковых морей.
Нас океан чарует мощью
И первозданностью своей!

Быть может, здесь мы на мгновенье,
Но всей душою ощутим
Надмирных сил прикосновенье
И голос мировых глубин!

И унесём с собой на годы
В своё бродячее житьё
Благославение Природы
Частицу вечности её!