Бумажный кораблик

Виктор Лоскутов
          Бумажный кораблик.

О больших парусах я когда - то мечтал,
Мне тведили о том, что я ещё мал...
Из бумаги построил кораблик мечты,
В суету серых будней он гордо уплыл.

Мой отважный кораблик из детства плыви
В неоткрытую сказку волшебной любви.
Мой бумажный скиталец сказочных грёз
Не разбейся на рифах обид, горьких слёз.

Уплывает мой странник в бушующий мир,
Путеводной звездой для него Альтаир...
Годы мчатся но где - то в далёкой стране
Всё плывёт мой кораблик навстречу мечте.

Иногда сквозь туманы далёких морей
Очертания вижу своих кораблей.
Ведь случаются в жизни порой чудеса,
Словно в снах к нам из детсва плывут паруса...


                В.Лоскутов     1990 - 2000


фото:  http://www.proshkolu.ru/user/n…