Ветер Баргузин

Валентина Кораблева
Почернел Байкал ,
Волны камни омывают,
Чайки кружатся над ними,
Ветер завывает.

Баргузин – шумит,
Холодом стращает,
Гонит волны Байкала ,
О камни их разбивает

Рыбаки порыбачить вышли,
Сейчас хорошо идет омуль,
Ветер лодки колышет,
Вот,  вот - затянет в омут.

Но бурят, рыбак бывалый,
Он с Байкалом на «ты» ,
Подкинь - ка, Байкал ему омуль,
Да и мне для ухи.