Лесная сказка

Ольга Выставкина
В лесу, февральской ночью, в старом доме
Горел в окне уютный огонек.
Ты, рядом оказавшись поневоле,
Объехать стороной его не смог.

Мороз в ту ночь был градусов …под тридцать.
Метель пути все напрочь замела.
Ты так хотел от холода укрыться,
Найти хотя бы капельку тепла…

В дверь тихо постучал. Её открыла
Хозяюшка, что в доме том жила.
В столь поздний час, как видно, не ложилась
И будто бы всю жизнь  т е б я  ждала.

Уж стол накрыт: сметана, борщ, пампушки.
С мороза – борщ! Что может быть вкусней?!
Взгляд выхватил несмятые подушки;
В такую глушь Бог редко шлет гостей.

…Не нужно было ей так торопиться:
Забыла в спешке, ложку не дала.
Тебе лишь оставалось извиниться,
Сославшись на сверхсрочные дела,

Да путь держать обратный, лесом-бором,
Туда, где мать детей твоих спала…
Домой. Где есть столовые приборы,
Есть всё. За исключением тепла.