Цель и стрела

Наталия Выморкова
Цель и стрела, всё казалось бы просто,
Пуск, попадание, снова прицел.
Спорт, что добавить тут, но философский
Можно увидеть и в этом задел.

Видишь ты цель, но сияющим диском
Светит палящего солнца зенит.
Преодолеешь препятствие это -
Может стрела твою цель поразит.

Или же ветер, сдувающий листья,
Может в полете стрелу колыхнуть.
Сколь же сильно тетивы натяженье,
Чтобы с пути ей уже не свернуть?

Также бывает, что ты оглянулся,
Чтобы увидеть других стрел полёт.
И огорчился, иль удивился,
Это возможно тебя подведёт.

Множество может быть разных условий:
Сбитый прицел и дрожание рук,
Ветер и солнце, волнения доля.
Просто покажется замкнутый круг.

Но с каждой попыткою руки сильнее,
И у препятствий знакомый нюанс.
Взор устремлённее, цель на прицеле,
Главное, чтобы азарт не угас.

И философия в этом такая -
Воля с усердием всё победит.
Снова и снова по цели стреляя,
Точно десятку стрела поразит!


ноябрь 2013 г.