Да здравствует Русский ренессанс!

Владимир Ордовский
«ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  РУССКИЙ  РЕНЕССАНС!»

Кто способен уйти – тот за мной!
Нам не место в культурной тюрьме!
Я взорву эти стены собой –
Гневным жерлом, что дышит во мне.

Чтобы хлынули мысли рекой,
Заточённые по тупикам!
Кто способен уйти – тот за мной!
Рушьте псевдопоэзии храм!

Он расписан бездарной толпой,
Под надзором тотальных систем,
И решёткою над головой
Свод запретных нетронутых тем.

Вне закона здесь станет любой –
Кто осмелится мыслить не так…
Кто способен уйти – тот за мной!
Жгите версификации стяг!

Пусть стыдливо горит за спиной
Чьё-то там раболепье и страх!
Кто способен уйти – тот за мной!
Блеклой серости выметем прах!

Я взорву эти стены собой –
Гневным жерлом, что дышит во мне!
Кто Поэт, кто "живой" – все за мной!
Нам не место в культурной тюрьме!

(Сентябрь 2013 года, Тюмень.)