Как давно это было

Мелакрион
Мы увиделись в моём сне.
Там, над нами, сгорал закат.
Под ногами струился свет.
Я запомнил только твой взгляд.

Вот с тех пор я и болен тобой,
И живу, проклиная мечты,
Обобщённые той лишь чертой,
Что в них, рядом со мною, есть ты.

Под ногтями засохла кровь -
Я цеплялся что было сил,
Всё хватал и царапал любовь,
Но был сломлен и отпустил.

И коварное чувство тоски,
Снова рвёт мой маленький мир,
В сочно льющие ртутью куски,
Под мелодию рвущихся лир.