Парусник

Наталия Выморкова
Парусник белый,
Морем носимый
Вдоль горизонта.
Как же красиво!

Движимый ветром
С утроенной силой.
Ему без волны ведь
Н е в ы н о с и м о.

Солнце лучом
Небосвод раскроило,
Словно на ниточке
Парус водило.

Будто бы нитками
Волны пришило.
Мне бы холст с красками,
Как это мило!

И погодя, я б
Погодой унылой,
Полюбовалась
Картиной красивой.

И возвратилась бы
Мысленной силой,
К синему морю,
Что так впечатлило!

ноябрь 2013 г.