Ты ветер

Валентина Васина
Ты ветер, ты бродяга ветер,
В потоке солнечном кружа,
Ты так полетом этим светел,
Что задыхается душа

Для всех порой непредсказуем,
Несешь неистовую страсть,
Своим волнующем безумьем
Берешь над этим миром власть

И сердце бьется вольной птицей,
И песнею летят слова,
Ах как бы с этим ветром слиться,
Ах как кружиться голова

Живя в среде пустой и ложной,
Хотелось видеть бы чудес,
И я рабом твоим ничтожным
Взлетаю птицей до небес

И понимаю путь так труден,
Не стоит время торопить,
Мне научиться бы средь буден
Как ты - так ветренно любить...