Сонет 4

Валентина Васина
Опять влекут меня стихи,
Опять сомненья и терзанья
К написанной в ночи строки,
Слышны в которой расставанья

И познается мир иной,
Где я сегодня одинока
Той голой фразой: «как одной
Мне не уйти бы раньше срока»

И шьет осенняя печаль
К листве расплавленный янтарь
Дождя звенящего кристаллы

Отдав тебе свои ключи
Молчу … Ты только не молчи,
Ты только отзовись пожалуй