На дорогах осень бродит втихаря

Елена Пахомова
На дорогах осень бродит втихаря.
Дремлет после лета жаркого земля.
Осень для кого-то грустная пора –
Для кого-то, может, но не для меня.

Снова день чудесный за моим окном.
И листва ложится золотым ковром.
Осень для кого-то мрачная пора –
Для кого-то, может, но не для меня.

Нет причин для грусти сказочной порой,
Даже если хлещет дождик проливной!
Осень для кого-то мокрая пора –
Для кого-то, может, но не для меня.

Голубое небо. Жёлтый цвет листвы.
Осень – это время редкой красоты!
Южный тёплый ветер на исходе дня
Бережно и нежно обласкал меня!

03.10.2011